Offrez-vous un tour gastronomique des meilleures spécialités Bretonne avec ce calendrier de l’Avent gourmand 2025: des surprises salées et sucrées en provenance des quatre coins de la Bretagne.
24 découvertes culinaires, des célèbres gateaux palets Breton et bonbon caramel au beurre salé, pot de terrine de campagne aux algues de Bretagne et aux rillettes de truites ! Autant de plaisirs à savourez seul(e) ou à plusieurs. Conjoint, famille, collègue.. Vos amis gourmands ne devrait pas trop faire désirer pour goûter à ces spécialités.
Ami Breton, ou fin connaisseur du savoir-faire gastronomique de la Bretagne, découvrez ce nouveau calendrier de l’Avent Gourmand.
Kalon vat comme on dit ! Et si ce n’est pas pour vous, ce calendrier de l’avent 2025 fera probablement le plaisir de vos proches !
Pendant 24 jours, savourez des petits plaisirs salés et sucrées provenant d’artisans et producteurs bretons situées aux quatre coins de la Bretagne, de la pointe du Finistère, à l’île de Groix ou encore Quiberon et Pont-Aven
Galettes bretonnes au blé noir; crêpes dentelle ou rillettes de crabe, Sel de Guérande ou encore Caramel au Beurre salé (bien sûr !) sont quelques-unes des spécialités que vous pourrez déguster (peut-être même partager, mais ça c’est vous qui décidez !).
Contenu :
- 2 surprenantes et délicieuses pâtes de fruit au cidre, de la chocolaterie-biscuiterie Michel Chatillon à Pleyben
- 1 pot de confiture de lait au beurre salé, des artisans du Bois Jumel dans le Morbihan
- 1 pot de rillettes de crabe, Groix & Nature
- 1 boîte de filets de sardines à l'escabèche et aux échalotes de Bretagne, de la conserverie La Pointe de Penmarc’h
- 1 pot de crème fromagère au camembert et cidre fermier, des Ateliers Bernard Marot
- 1 pot de fleur de sel de Guérande au curry, Paludier de Guérande
- 2 très gourmandes galettes fines de Bretagne enrobées de chocolat noir, Michel Chatillon
- 1 pot de confiture pomme pommeau au beurre salé, Bois Jumel
- 1 terrine de campagne au blé noir, Bois Jumel
- 2 Secrets de Druide, de savoureux menhirs au chocolat noir et cœur caramel, de la Maison d’Armorine
- 1 pot de confiture de fraise de Plougastel et miel, Bois Jumel
- 3 sachets des fameuses crêpes dentelle au beurre Gavottes
- 1 pot de rillettes de noix de Saint-Jacques à la Bretonne, de la conserverie artisanale Groix & Nature sur l'Île de Groix
- 1 pot de caramel au beurre salé, Le Gourmand, de Mademoiselle Breizh
- 4 Fleurs de Bretagne, petit bonbon de caramel au beurre salé, Maison d’Armorine
- L'incontournable Paté Hénaff dans une version légèrement épicée
- 1 terrine de campagne à l'andouille de Guémené et aux pommes, par Hénaff Sélection
- 1 tartinable au maquereau fumé et salicornes, des Ateliers Bernard Marot en Loire-Atlantique
- Et pour bien commencer les fêtes, un pot de tartinable homard et langoustine à la bretonne, des ateliers Bernard Marot
- 6 galettes bretonnes au blé noir, de la Biscuiterie de la Pointe du Raz
- 4 Sarrazou, de tendres et croustillants caramels au sarrasin, de la Maison d’Armorine à Quiberon
- 1 confit de bière celte, parfait pour accompagner le fromage
- 1 pot de Houmous Chili Concarneau, de la conserverie artisanale Kerbriant à Douarnenez
- 3 Celtik, petits biscuits gourmands aux éclats de caramel, Maison d’Armorine